As consequências da erotização precoce no Brasil.

Na Grécia Antiga, os homens, desde a infância, eram treinados na arte da guerra e a preocupação com a excelência física era fundamental. Na realidade brasileira, a erotização  precoce acontece, na maioria das vezes, com meninas sendo expostas na internet e praticando a realização de atividades que envolvem comportamentos do mundo adulto. Nesse sentido, deve-se discutir o problema da erotização precoce no Brasil, a qual perpetua a Grécia Antiga e promover uma solução para a questão.

A inclusão de crianças nas redes sociais, como: Instagram, Facebook, Whatsapp, e até mesmo o YouTube, pode facilitar o acesso a fotos e vídeos eróticos, despertando na criança a curiosidade de poder praticar, se aprofundar em tal conteúdo sexual específico. O infante para gerar um conteúdo na internet, como o Isaac do Vine, uma criança, que produz vídeos para o Youtube de várias formas e variados temas, incluindo assuntos de entendimento avançado e com participação de adultos frequentemente apresentadas em seus vídeos. Mesmo com a conscientização dos pais, a criança se expõem, seja para conhecidos ou desconhecidos e, por meio disso, pode gerar pedofilia, assédios, comentários de dupla interpretação, causando várias consequências.

Além disso, as atividades adultas participam, muitas vezes, da vida cotidiana da criança. Uma roupa de marca qualquer, bolsas, sapatos, atraem a criança para esse comportamento precoce, gerando um consumo exagerado. Pais que desejam que o filho desenvolva mais para a frente uma vida responsável, põem a criança em várias atividades por dia, com excesso de tarefas e sem tempo realmente para ter uma infância feliz.

Dessa forma, a erotização precoce no Brasil está cada vez mais preocupante, com mais chances de esse problema aumentar cada dia mais. Por isso, é necessário que o Ministério da Educação desenvolva –  nas creches, escolas infantis e em ensinos fundamentais – projetos de brincadeiras educativas, atividades com proposta de entretenimento e até mesmo palestras para os familiares responsáveis, não só ressaltando as consequências causadas pela erotização e pela exposição de seu filho, mas também evitando problemas futuros que podem causar para uma criança que “ultrapassa” os limites de sua infância.