As consequências da adultização na criança frente a exploração comercial e negligência dos pais

Não é de hoje que “O Programa do Silvio Santos” exibido no SBT vem ganhando repercussão com várias polêmicas envolvendo a adultização infantil, ênfase para um concurso de Miss Infantil para meninas, o qual o principal objetivo é avaliação dos seus atributos físicos. Comentários fora da realidade de uma criança e que preocupa bastante sobre o aumento dos casos de adultização infantil. Isso ocorre tanto pelo consumismo infantil feito pela mídia tanto pela negligência dos seus responsáveis.

Primeiramente, a mídia tem uma grande parcela de culpa por incentivar a adultização infantil, visando apenas em lucrar com os menores, passando por cima de todas diretrizes de uma criança. Em uma campanha publicitária da marca “Lilica Riplica” com o seguinte slogan “Use e lamuze”, o qual mostra uma menina em uma posição inadequada para a sua idade, evidencia até onde os pontenciais consumidores podem chegar, como a criança tivesse a maturidade de escolher e além disso o slogan megamente retrógrado para a sua faixa de idade.

Pode-se observar que os tempos não são mais os mesmo. A adultização por parte da família é notória, as crianças não se vestem como deveriam, desperdiçando uma das melhores fases da sua vida, em alguns casos seus pais pensam apenas no lucro, como o caso da Mc Melody que desde de criança vem sendo alvo de polêmica, o seu grande de adultização é elevado, e se deve principalmente pela negligência dos seus pais, comentários maldosos nas suas redes sociais que violam a sua integridade e que tornam como consequência a sexualização infantil.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver a adultização infantil. O Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos deve promover os direitos da criança e do adolescente por meio da fiscalização e punição para a mídia e juntamente com os responsáveis visar a promoção da integridade dos menores a fim de combater a adultização infantil