As consequências antrópicas ao meio ambiente

Como citou o poeta e compositor Cazuza “Vejo o futuro repetir o passado”, não podendo discorda-lo, pois a natureza vem sendo prejudicada desde a Primeira Revolução Industrial no século XVIII, na Inglaterra; com a prévia chuva ácida, através da modificação de Potencial hidrogeniônico-Ph, ocorrido em decorrência aos gases metano e carbono. E hoje não se diferenciando muito com outros problemas ambientais, tais como: a contaminação do petróleo no litoral e a poluição atmosférica.

A priori, a contaminação do petróleo acarretou a morte de várias vidas marinhas, porém ele não foi a única fonte que vem afetando no desenvolvimento ecológico e de seres marinho, conforme foi registrado o caso de Fernando de Noronha – Pernambuco, como os grandes índices de descartes inconvenientes em praias exterminando inúmeros seres aquáticos.

Consoante a poluição atmosférica na qual ocasiona vários males à saúde, como pneumonia, problemas respiratórios, bronquite respiratória, ademais, causando o aquecimento global devido ao excesso de gases carbônico e CFCs, lançados à atmosfera e destruindo a camada de ozônio, originando assim várias consequências, como derretimento de geleiras ocasionado no filme de animação “ A era do gelo”, na qual resultou a extinção de vários seres vivos.

Não obstante, a sociedade são os responsáveis pelo os problemas ambientais causado, logo a maneira adequada de procederem, seria uma conscientização e uma ação integra de um bom cidadão, contribuindo ao meio ambiente em prol a um bem maior.