As causas e importância do combate às tragedias ambientais da sociedade conteporânia

O Brazil tá matando o Brasil – frase da canção de Elis Regina, o sentindo que tem se aplica perfeitamente na sociedade atual. Junto a revolução industrial veio as consequências nitidamente vista no meio ambiente e o posicionamento negligêncial do estado.

É correto afirma que o fogo faz parte da ecologia da Austrália,porém, também é correto afirma que o último incêndio que matou mais de 1 bilhão de animais e se prolongar por mais de um mês foi uma consequência do alto nível de substância quimícas na camada de ozônio;tals substâncias que derreteram 90% das geleiras, por deixa o planeta super aquecido, formando a conclusão, retirada de pesquisas cientifícas, que em um futuro não tão distante o planeta seja inabetável.

Paralelamente, os governantes preocupados mais com a econômia e usando a população para fins lucrativos esquecem que o ar, rios e mares estão ficando mais e mais poluídos, fora as florestas sendo arrasadas pela simples ganância de ter o móvel do ano. A tecnologia que deveria ameniza essa situação, apenas a imfla mais. Enquanto precisou de 10 anos para ter a atitude de proibir canudos plásticos, em 10 anos carros são auto dirigíveis.

Portanto, é de extrema importância que os governamentais use as mesmas atitudes e ganância que aplincam na econômia, para reduzir o impacto da era capitalista no meio ambiente. Ampliar os metodos que ja existem para outras regiões e, com a tecnologia, criar projetos com resultados rápidos, eficaz e que inclua uma grandes áreas.