As causas e a importância do combate às tragédias ambientais da sociedade contemporânea.

A Revolução Industrial ocorrida no final do século xviii foi o ponto de partida para a ocorrência de grandes desastres ambientais, principalmente para o começo da contaminação de rios e mares com esgotos e resíduos sólidos. Hodiernamente, tais tragédias ambientais mantiveram-se constantes, a quantidade de lixo tóxico despejado nos rios aumenta consideravelmente a cada ano.

Inegavelmente que a poluição fluvial e marítima, acarreta grandes problemas econômicos. Exemplo disso tem-se o vazamento de óleo na Baía de Guanabara o qual ficou conhecido como um dos maiores acidentes ambientais ocorridos no Brasil. Acidentes como esse fazem com que pescadores abandonem a área afetada que antes do vazamento a mesma possuía peixes disponíveis para pesca.

Ademais, cabe ressaltar a falta de informação presente na sociedade sobre a importância da temática. Sendo assim, na afirmação do filósofo Pitágoras: ”Educai as crianças e não será preciso punir os adultos”, conclui-se que é necessário orientar as crianças sobre tal problema, para que cresçam adultos conscientes e preocupados com a natureza.

Infere-se, portanto que o Ministério da Educação (MEC), deve investir na grade curricular do Ensino Fundamental temas para que os professores possam ensinar sobre a preocupação ambiental e como conter seus danos. Dessa forma a sociedade começará gradativamente combater ações danosas contra a natureza.