As causas e a importância do combate às tragédias ambientais da sociedade contemporânea.

Ao analisar o tema tragédias ambientais…vê-se que a sociedade enfrenta várias circunstâncias diariamente. Assim sendo, pesquisas do INPE( Instituto Nacional de pesquisas espaciais) confirmam aumento de 30% de queimadas na Amazônia em agosto de 2019 no Brasil. Dessa maneira, a população sofre com as mudanças climáticas e consequentemente com as queimadas.

Entretanto, os pontos de fogos na floresta amazônica é frequente e são causados pelo aquecimento global. Sendo, um caso em agosto de 2019, na cidade de SP uma coberta de partículas das queimadas que veio da floresta, ao qual, transformou o dia em noite e assustou as pessoas. De modo que, a tragédia das cinzas e fumaças, são muito prejudicial para a saúde da população.

Além disso, é necessário constratar que os seres vivos necessitam do ar e da natureza em conjunto de equilíbrio para sobreviver, logo, as gerações de crianças, jovens e idosos precisam repassar esse ambiente de formar adequada. Porém, atualmente a geração atual estar desmatando e poluindo o meio ambiente e causando destruição.

A fim de, melhorar o desequilíbrio do meio ambiente. É, necessário que o Ministério do meio ambiente em conjunto com o Conselho do Governo, mande funcionários ecologistas para a floresta amazônica, para que cuide da pastagem ambiental. Dessa maneira, mantendo o equilíbrio da natureza. Portanto, esses meios buscam solucionar as tragédias ambientais.