Argumentos a favor e contra o adiamento do Enem

Visto que,devido a pandemia,e ao risco de vida sendo arriscada,a medida adotada para a população vem sido o isolamento social.Providências como home office foi aderida por alguns trabalhadores para não perderem seus empregos, e aos adolescentes,implementaram as aulas casa, com o auxílio da internet.Porém, grande parte dos estudantes não possuem condições nem mesmo de comprar livros,muito menos conseguir ter a idealização que foi especulada por mandantes.Em razão disso, a ideia de um possível adiamento do ENEM vem sendo discutida para menor prejuízo aos adolescentes que irão passar por ele esse ano.

O fechamento das escolas e implementação das aulas online repercute bastante por todos os meios comunicativos.Quando colocado em prática as aulas pela nova plataforma,não foi notado que a maioria dos frequentadores da rede pública não tinham condições de manter essa forma de estudo pela falta dos materiais necessários, e também a falta de apoio de um profissional o ensinando de verdade.Segundo dados do g1,pelo menos 80% dos alunos não tem condições de manterem seus estudos em casa,e estão sendo esquecidos e até mesmo julgados.Ao ser implementado esse novo método, incentivando ainda mais os estudos para o ENEM, foi mostrado ao público certas manipulações em que está longe de ser realidade.Os jovens enfrentam o isolamento sem amparo para o que é solicitado,e possivelmente sairão muito prejudicados.

Conclui-se,portanto,que primeiramente,a valorização dos profissionais da educação é muito importante,e que todos os possíveis resultados são através de seus ensinamentos e prestações.E uma implementação de melhoria resultaria num bom rendimento,como disponibilizar apostilas educacionais completas aos estudantes,visto que um grande número de estudantes não conseguem usar internet e meios comunicativos.Também pode-se pensar em maneiras mais dinâmicas a serem exploradas,como pesquisas,mapas e desenhos através de materiais ganhos, e um possível tutor que pudesse auxilia-los 1 vez por semana, assim,seria possível notar as dificuldades individuais e os dar apoio que necessitam.A educação é o futuro do mundo, sem ela, qual seria o futuro que vos espera?