Aquecimento Global e Suas Consequências

É notório que o aquecimento global vem se agravando no decorrer dos últimos anos por conta da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera, queimadas e desmatamento. Como consequência do aumento da temperatura média do planeta, várias regiões sofrem com o fenômeno do degelo, que afeta, principalmente, as calotas polares e, também, acaba trazendo os problemas de saúde a tona com mais frequência.

Em primeira análise é correto afirmar que o aumento do calor afeta as calotas polares, importante território de grandes depósitos de gás metano (CH4). O derretimento das geleiras libera o gás metano para a atmosfera, assim, intensificando a mudança climática.

Além disso, problemas de saúde se tornam mais frequentes com a alteração do clima. O calor favorece a propagação de parasitas e transmissores de doenças como o mosquito Aedes Aegypti e, o tema citado, também colabora para maiores casos de stress e crises asmática.

Portanto, em vista dos problemas listados, é importante que a sociedade tome consciência das consequências de suas atitudes para melhorar o quadro atual. Para que o aquecimento global se enfraqueça, urge que os trabalhadores agropecuários diminuam as queimadas e desmatamento das matas para, assim, diminuir também a concentração de gases maléficos para a atmosfera.