aquecimento global e suas consequências

O documentario “uma verdade inconveniente” do cineasta Davis Guggenheim, busca conscientizar a população sobre os maus hábitos que agravam o aquecimento global. O entretenimento aborda as mais variadas formas que contribuem para essa catastrofe global, onde a principal causa são ações maléficas do homem contra o meio ambiente e agravação de fatores naturais, onde consequentemente acabam afetando o clima global.

Vale ressaltar que, o efeito estufa é um fenômeno natural da terra, no entanto, atividades humanas vem agravando esse fenômeno, o tornando prejudicial para o meio ambiente. Evidentemente, fatores como o desmatamento, transportes e fábricas, com seus gases dispejados na atmosfera, acabam aumentando a concentração de gases na terra e provocando irreversíveis mudancas climáticas, fazendo com que cada vez mais o planeta se aqueça.

Os efeitos do aquecimento global nunca são de imediato, mas quando chegam vem de forma desastrosa, como o derretimento rápido das geleiras que consequentemente causam grandes problemas, tanto para a natureza quanto para seres vivos. Devido ao derretimento dessas geleiras, há aumento no nível dos mares que podem alcançar os rios, ocorrendo então uma mistura entre água doce e salgada, e assim prejudicando vidas de várias especies aquaticas.

Diante dos fatos mencionados, nota-se que a falta de responsabilidade da população, pode continuar aumentando o aquecimento global, o qual prejudica bastante a natureza, portanto, medidas precisam serem tomadas. Logo, os governos federais devem promover projetos de conscientizar a população e disponibilizar a reutilização de reciclagem nas cidades, e reduzindo o gasto de gasolina. Ademais, cabe a população plantar árvores e preservar o meio ambiente, para que assim, possa evitar o aumento do aquecimento global.