AQUECIMENTO GLOBAL

No quadro atual, os efeitos contra o planeta vem crescendo gradativamente, a inserção de gases na atmosfera vem sendo um dos principais fatores para a elevação da temperatura terrestre. Sabe-se que a quantidade excessiva de indústrias e automóveis é um grande motivo para emissão de poluentes. Contudo a agropecuária é a atividade econômica que mais contribui para o crescimento constante do efeito estufa e da degradação ambiental.

Em “COWSPIRACY”, um documentário original da Netflix, é levantado um questionamento da restrição de dados na internet em relação a poluição pelo gado. Nesse sentido o documentário foca na trajetória de Kip Anderson e busca de provas em que a agropecuária intensiva afeta diretamente da poluição e na destruição dos recursos naturais. Desse modo, a grande produção por motivo do consumo exagerado tem como consequência a expansão da população de gado, tendo um grande efeito pela emissão de gás metanos, que por sua vez, é vinte e cinco vezes mais poluente que o CO2.

Outrossim é valido salientar o desmatamento florestal para a produção da agropecuária. De acordo com a coordenadora de clima e a agropecuária do Instituto de manejo e certificação Florestal e agrícola (IMAFLORA) de 69% da poluição provocada pelo gado 30% é causado pelas degradacões – processo no qual é queimado e desmatado espaços para a ocupação e criação do gado – nesse processo é liberado uma grande quantidade de CO2 intensificando ainda mais esse fenômeno.

Portanto medidas devem ser efetivadas a fim de diminuir os impactos causados pela pecuária. Deste modo cabe a sociedade equilibera o consumo exagerado de carne para a diminuição da produção e emissão de gases.

Ademais, urge que o estado cria leis para áreas proibidas a fim de diminuir o aumento da agropecuária, haja visto que, são desmatados ilegalmente grandes espaços florestais como Amazônia para produção. Somente assim, será possível combater o aumento do aquecimento global diminuindo a emissão de poluentes.