APRENDER A VER A BELEZA NO DIFERENTE

No livro  “Camilla Cury” de Augusto Cury, diz: “A beleza está nos olhos de quem a ver”, sendo assim na sociedade atual em que há um certo ideal de beleza, ver a beleza no diferente é algo estranho, gerando assim, uma intolerância. Desse modo, os distúrbios alimentares podem ser efeitos muito perigosos  disso  e têm o pode de levar até mesmo há depressão.

Primeiramente , é válido lembrar que, os distúrbios alimentares, são em sua maioria, causados por preconceitos e ideais de beleza colocados pela sociedade, causando tanto transtornos mentais e doenças que podem ser fatais. De acordo com o Dr. Telmo Diniz, o problema se reside na de um ideal de beleza inatingível, bem como em culpar o individuo que não atingir este ideal.

Ademais, é recorrente o número de indivíduos que estão com depressão por não conseguirem ver a beleza em si e no simples. Ao não conseguir alcançar o “corpo perfeito”, o individuo se sente insuficiente e estranho ao lado de outras pessoas, logo, ele se fecha em um cubo antissocial e cai em uma profunda depressão. Na rede social “Instagram” pessoas postam fotos e causam inveja e frustração em quem acha que não tem a mesma formosura, podendo ser um gatilho para a depressão. Fora das redes, estudiosos da universidade de Frankfurt, questionam esse tipo de pensamento, dizendo que no momento em que aceitamos o jeito que somos, paramos de energizar esse monstro que nos assombra e começamos a ter paz.

Portanto, é importante que o governo tome providências para melhorar o atual quadro que se está vivendo. Para as pessoas começarem a se aceitar do jeitão que são, o estado deve conscientizar pais e mães, influenciadores digitais e escolas por meio de propagandas de conscientização, para que as crianças cresçam e tenham em mente  que a beleza está nos olhos de quem ver.