Análise sobre saúde pública

Quando se fala em saúde, lembra-se de algo de suma importância para o ser humano. Uma pessoa saudável é capaz de viver em harmonia com praticamente tudo ao longo da sua vida. Pensando nisso, abre-se uma discussão extremamente importante: a saúde pública no mundo de hoje.

Tanto no setor público quanto no privado, áreas relacionadas a saúde tentam garantir ao cidadão melhor qualidade de vida. Como os planos de saúde que cada vez mais oferecem os seus serviços, prometendo benefícios para a população em geral nas áreas como odontologia, oftalmologia, planos funerários, psicologia, etc. No setor público de saúde, ainda existem pontos a serem analisados. Os serviços desse setor, sofre oscilações de acordo com mudanças, por exemplo, troca de administração pública. Ainda há muitos pontos a serem discutidos sobre os serviços de saúde. A mídia é testemunha de diversas falhas com relação à saúde na área pública. Frequentemente são exibidas matérias nos jornais televisivos a respeito de descaso com pacientes, infelizmente isso ainda é uma realidade. Problemas existem em todos os lugares, mas quando se fala em saúde, se existirem problemas, agrava-se ainda mais a situação.

Portanto, a saúde é um ponto que deve ser priorizado. É preciso sentar e discutir o assunto levando a questão com seriedade. Analisar formas de regularizar situações que comprometam o bem-estar humano e social. Esse é um processo que exige rapidez e urgência. Levando em conta situações emergenciais, é preciso entender que existe pressa em regularizar os setores e áreas de saúde pública, afinal, a vida é o bem mais precioso do ser humano e se houver condições de preserva-la, que seja feito com responsabilidade, ética e competência.