Analfabetos mediante a cidadania

O assustador número de pessoas analfabetas no Brasil afeta tanto os jovens quanto os idosos. Mostrando assim, grande expressão dentro da população. Limitando o acesso a informação e gerando incapacidade de reivindicar direitos.

Todos os dias a sociedade é bombardeada com informações sobre economia, educação, saúde etc. Porém, o grupo de analfabetos funcionais e absolutos não conseguem interpretar tais conteúdos, devido a sua limitação intelectual.

No ano de 2001 a taxa analfabetos da população entre 15 e 64 anos chegou a 39% segundo o Indicador de Analfabetismo funcional (Inaf). Mediante a isto, um expressivo número de pessoas não tem total conhecimento com relação aos seus direitos e deveres perante sua comunidade.

Portanto, é indubitável que deve-se haver grande melhora no sistema educacional brasileiro para que futuramente pessoas possam compreender melhor os acontecimentos no Brasil e no mundo e estar devidamente apresentados aos direito que a todos foram concedidos.

Tentei fazer no padrão ESA.

“Eles hoje representam praticamente 30% da população entre 15 e 64 anos, mas o grupo já foi bem maior: em 2001, chegou a 39%, de acordo o Indicador de Analfabetismo Funcional (Inaf). ”

O texto de suporte disponibilizou esses dados. Reescrevi na 2° parte do desenvolvimento (tentei expor os dados de uma forma diferente). Alguém poderia dizer se isso me prejudicaria?