Analfabetismo total e fundamental.

O analfabetismo total e fundamental, existe desde muito tempo na sociedade que vivemos, isto acaba afetando em algum momento na vida das pessoas. Isto ocorre, pois, somente há algum tempo atrás, o governo percebeu a necessidade de começar a investir em educação para atingir outras áreas de serviços, assim tendo mão de obra qualificada que não seja somente focada na área rural.

Com os investimentos sendo realizado pela união, em educação escolar até o âmbito de ensino superior e em programas para pessoas que já passaram da idade certa de se formarem, isto faz com que ocorra uma queda nos índices de pessoas analfabetos, porem muitos se tornam analfabetos fundamentais. Isso ocorre por não terem feito um planejamento de estudo para os estudantes desenvolverem um olhar diferente, para saírem da “casinha”, assim ficam somente no que a escola ou instituição abordam.

Contudo a sociedade vai transformando se ao passar do tempo e será mais do que necessário que as pessoas tenham que ir mais além de si mesmo, para terem uma colocação no mercado de trabalho, pois sofreram pela falta de conhecimento. Será necessário ser feito uma transformação na base escolar, ter professores mais qualificados e bem remunerados, internet para todos obterem informações assim abrangendo mais pessoas que não possam ir até as escolas ou faculdades, logo com as transformações feitas alcançaremos índices melhores, tendo, a educação melhor antes nunca vista em nosso país.

OBS: Criticas construtivas, comecei agora a praticar redação.