Analfabetismo político recorrente no cotidiano brasileiro.

Pior analfabeto é o analfabeto político. Todos os cidadãos têm o direito de escolher seus líderes, porém não procuram se informar melhor de como escolher os mesmos a mudança que almejam não é alcança por falta de conhecimento.

No Brasil segundo o IBGE (Instituto de geografia e estatística) 8,3% da população adulta é atingida por um analfabetismo. O que fez com que os cidadãos desdenham da política e governantes e desdenham dos indivíduos uma das citações do Aristóteles sobre a política: “a natureza do indivíduo humano só é realizável pela comunidade social e política o indivíduo torna-se insociável e a poli comportando-se ‘como um Deus ou uma besta’ “.

Retomando os argumentos citados acima Aristóteles mostra o ser a política o que repudia a política, e não se mostra interesse sobre o assunto, e acaba tornando-se um instrumento moldado facilmente por padrões e dinâmicas políticas sujas e corruptas. Após estabelecido esse distanciamento entre política e indivíduo a democracia enfraquece.

Portanto as alternativas para que possa minimizar o problema é cabível que o Ministério da Educação oriente as escolas, para que tenham palestras educativas sobre o assunto e incentivem os jovens a participarem conhecerem melhor o cenário político