Analfabetismo no Brasil

FAVOR CORRIGIR NO MODELO ENEM, AVALIAR CADA COMPETÊNCIA E DAR A NOTA FINAL, OBRIGADO!!!

[IN] É notório que uma das principais problemáticas que nosso país apresenta é a larga escala de pessoas analfabetas e a escassez de medidas efetivas no âmbito educacional. Tendo em vista o mau funcionamento no processo de alfabetização, a educação é um pilar fundamental para um melhor desenvolvimento cognitivo e formação social.

[DES1] Segundo dados do Inaf (Indicador de Analfabetismo Funcional) de 2018, cerca de 13% dos alunos que concluíram o ensino médio são analfabetos funcionais, ou seja, que conseguem ler, escrever e formar palavras porém não possuem total compreensão e capacidade de usufruir as propriedades educacionais de maneira adequada.

[DES2] De mesmo modo, devemos levar em consideração as condições financeiras desses indivíduos constituintes como analfabetos em nossa sociedade, visto que nem todos atendem aos requisitos para uma educação de qualidade, tal como a falta de verba para a obtenção de um ensino melhor em paralelo com a situação precária de aprendizagem nos colégios públicos.

[CON] Em virtude dos fatos citados acima, é importante frisar o melhor acompanhamento e participação do Ministério da Educação na melhor formação de opções e sugestões visando uma taxa de qualidade de ensino maior. Destinação de verba do Governo Federal no ensino público para que haja melhoria na formação do aprendizado e reduzindo o analfabetismo em larga escala.