Analfabetismo no Brasil

A constituição federal de 1988, garante direito de educação a toda população. No entanto segundo dados do instituto brasileiro de geografia estatísticas a cerca de 1 milhão de analfabetos no brasil. Desse modo, é indiscutível o descaso governamental e ausência dos direitos dos analfabetas.

Em uma primeira análise, vale ressaltar o descaso governamental diante dessa situação. O governo não investe em educação como prometeu e como deveria. Com isso, auxilia no aumento de analfabetos no País.

Em uma segunda análise, os analfabetos não perdem somente direito as informações escritas, mas também possuem ausência de seus direitos como cidadãos. A maioria dos mesmos nem devem ter acesso a constituição federal que garante direito a educação. Dessa forma, alfabetização seria o minimo que o governo deveria investir.

Portanto, o Ministério de educação deve investir na educação com mais intensidade. Contratando profissionais qualidade e disponibilizando maiores recursos para ajudar na alfabetização. Priorizando informação para todos e concretizando o que foi escrito na Constituição.