Analfabetismo no Brasil

De acordo com a Declaração Universal Dos Direitos Humanos promulgada em 1948 pela ONU( Organização Das Nações Unidas), garante a todos os indivíduos o direito a Educação e ao bem-estar Social. Conquanto, a incidência de analfabetismo no Brasil, impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na pratica. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediatos para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A Educação é uns dos fatores principais para o desenvolvimento de um pais. hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto, e o resultado deste contraste esta claramente refletido na falta de profissionais qualificados que possam atuar na área educacional, estabelecendo-se assim, ensinos eficientes que possam garantir a evolução da educação no país. De acordo com o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)8,5% das pessoas são analfabetas, estando  entre a faixa etária de 15 anos acima.

Faz-se mister ainda salientar, a incredubilidade do governo como impulsionador do problema. Portanto, é necessário que haja mais recursos adotado ao ensino, possibilitando-se assim, a formação de novas pessoas alfabetizadas, e que ocupem os níveis de escolaridade no Brasil. Segundo Aristóteles, “A Educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”.Ou seja, a Educação é  uma das armas e fatores mais importantes para o desenvolvimento de um pais.

Infere-se portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem a construção de um Brasil melhor. Dessa forma, o Brasil poderia superar o alto índice de analfabetismo, onde o Ministério da Educação deve, em parceria com órgãos de segurança, promover uma educação capaz de mostrar indicadores de ‘’Fake News’’, investindo em educação básica de modo a instigar o senso crítico dos alunos e fornecendo recursos para uma melhor Educação.