ANALFABETISMO FUNCIONAL NO BRASIL: POR QUE ESSE PROBLEMA AINDA PERSISTE ?

Analfabetos funcionais são pessoas que, apesar de saber ler e fazer operações matemáticas simples , não possuem um conhecimento básico em tais áreas ,fazendo que o indivíduo tenha dificuldade em realizar tarefas como entender textos que apresentem figuras de linguagens complexas.                                          O analfabetismo no Brasil vem sendo reduzido nos últimos anos, principalmente nas regiões do norte e nordeste. Porém em territórios carentes é comum vermos crianças e primordialmente adolescentes saírem das escolas para trabalhar ,com o objetivo de ajudarem seus pais com as despesas domésticas . São essas e outras questões que ajudam a formar os analfabetos funcionais.                                                                                                                                       O programa Bolsa Família que foi criado no governo Lula auxilia famílias de baixa renda com contribuições financeiras mensais. Esse benefício consequentemente ajudam os alunos a permanecerem na escola.                                      Para que este desafio seja vencido , podemos apostar na motivação dos nossos estudantes. Isso pode acontecer com mais olimpíadas voltadas para escolas públicas onde temos  maior taxa de aprendizes destituídos. O  governo juntamente com as escolas podem oferecer oportunidades para que os alunos estagiem em bibliotecas, salas de informatica e reforços para outros discentes que tiverem dificuldade em uma disciplina específica melhorar .