Analfabetismo funcional no Brasil

A educação é um dos pilares mais importantes do desenvolvimento humano, mas, com o analfabetismo funcional no Brasil essa importante ferramenta é gradativamente arruinada. isso convêm tanto da falta de investimento financeiro e abertura de novas vagas nas instituições de ensino, como também a ausência de incentivo a pesquisa e a prática da leitura e escrita. Por isso cabe a discussão para melhor convivência em sociedade.

Desde a antiguidade clássica, a educação sofre com várias alterações, mas, ainda há indícios da falta de investimento de capital nas instituições de ensino causando uma queda na qualidade do aprendizado do aluno e diminuindo o número de vagas nas escolas e universidades. com isso, surge-se uma aristocracia ao acesso a educação, como na roma antiga onde a mesma era apenas para a elite.

Segundo o filosofo Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele, o que mostra a importância do conhecimento na sociedade. Contudo, o analfabetismo causa dificuldades para o aprendizado acadêmico, pois o aluno não consegue acompanhar o desenvolvimento das aulas.

Em suma, o analfabetismo funcional causa séries de consequências ao ser humano. cabe então ao ministério da educação MEC, investir e incentivar  por meio de ações que melhorem a qualidade de ensino e traga mais vagas para as pessoas analfabetas, e incentivando-las a seguir a proposta de Immanuel Kant, para que o problema seja erradicado gradativamente, afim de melhorar a vida das pessoas que sofrem com a problemática.

estilo ENEM.