Analfabetismo digital no Brazil. Obs:(1°redação q fiz para o enem. Dêem nota se possivel).)

Estamos vivendo em uma era digital, e consoante com Steve Jobs, ” a tecnologia move o mundo”. No entanto, há uma parte da população brasileira que não compreende a ferramenta da computação, os analfabetos digitais. Os fatores que agravam, e causam esse problema são tais como a exclusão digital e falta de educação digital no país.

Em uma primeira análise, conseguimos observar que a maioria dos analfabetos digitais, sofrem por exclusão digital, muitas das vezes por fatores socioeconômicos, e deve ressaltar a ausência de medidas do governo para combater a exclusão digital e

consequentemente, o analfabetismo digital. Logo medidas como, projetos de internet e lan house públicas em regiões carentes pelo Brasil tem que ser tomadas, assim dando oportunidades aos exclusos do mundo digital.

Outrossim, motivo para esse problema, é a escassez de Educação no âmbito digital, que deve ser disponibilizada para todos. Conforme o ” artigo 6 da Constituição de 1988″ , a educação é um direito social, todavia fica evidente que esse direito está sendo violado, pois o estado não promove a educação digital. Então para cumprir esse direito, o estado deve promover projeto de ensino como o (MOVA digital) criado em SP em 2001, baseado no projeto de Paulo Freire.

Nessa perspectiva é necessário que o governo junto com ONGs escolas disponibilize os recursos tecnológicos, e o devido ensino sobre, para pessoas carentes e que n possuem esse conhecimento, por meio de programas, campanhas, e doações. Dessa maneira, da oportunidade aos que n possuem, e ensina os que n compreendem, assim reduzindo o número de analfabetos digitais.