Analfabetismo Digital em questão no Brasil

De acordo com o artigo 6º da constituição federal de 1988,  a educação é um direito inerente a toda população. Todavia, esse direito não é assegurado a todos, tendo em vista que uma quantia expressiva da sociedade é digitalmente analfabeta. Por conseguinte, a ausência de um ensino digital proporciona privatização de benefícios e maior dificuldade de ingresso no mercado de trabalho.

Primeiramente, se faz de extrema importância compreender que no cenário atual, a falta de conhecimento digital entre os indivíduos acaba por priva-los de muitos benefícios, já que a tecnologia está presente cada vez mais em nosso cotidiano. Desta forma, apenas as pessoas com conhecimento tecnológico podem usufruir de recursos como cursos a distância, carteiras digitais, notícias instantâneas  e etc. Com isso, parte da sociedade é distanciada das interações que ocorrem na internet.

Outrossim, são os impactos causados no mercado de trabalho, pois muitas empresas têm preconceito com funcionários que não sabem utilizar a tecnologia. No filme “O Estagiário”, Ben é um aposentado em busca de um emprego, porém, neste processo ele passa por muita desvalorização dos contratadores, já que ele não sabia manusear um computador. De forma análoga, indivíduos digitalmente analfabetos sofrem uma marginalização no mercado de trabalho, o que acaba afetando principalmente os mais pobres.

Portanto, Cabe ao governo, por meio de projetos e palestras, difundir o conhecimento tecnológico, ensinando comandos básicos, funcionalidades, instruções etc. Para que desse modo, possa ampliar a quantidade de pessoas no mercado de trabalho. Assim, consolidando uma sociedade cada vez mais tecnológica e globalizada. dessa forma, tornando realidade uma nação com a igualdade de direitos.