Analfabetismo Digital

Os dispositivos eletrônicos  vêm evoluindo e inovando-se constantemente, objetos e novos aparelhos digitais estão sendo criados para suprir as necessidades e os desejos da população global. No entanto, ainda existem indivíduos, que nasceram no século passado, com problemas para realizar funções em qualquer situação pessoal.

A terceira revolução industrial, que ocorreu no século XX, gerou máquinas mais sofisticadas e avançou uma produção que ainda era lenta, por causa da dependência humana com a manufatura. A chegada dessas mudanças possibilitou a fabricação de muito mais peças, consequentemente gerando eficiência e um maior lucro para as indústrias.

Essa progressão gradativa acarretou em vários problemas como o desemprego, já que as empresas começaram a exigir outras formações, mais especificamente, informática, fazendo com que as pessoas que não tinham conhecimento tecnológico fossem demitidas. Além disso, os idosos, que não são acostumados com esses avanços, possuem muitas dificuldades para mexer em celulares, por exemplo.

Por isso, devem existir uma maior quantidade de cursos técnicos que ensinem e ajudem os habitantes do mundo atual a conviverem com as tecnologias, para que todos possam atualizar-se.