Analfabetismo digital

A Constituição Federal de 1988 – documento mais importante do país- prevê em seu artigo 6°, o direito a educação como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado de forma eficaz quando se observa o analfabetismo digital, dificultando desse modo, a universalização desse direito tão importante.

Diante dessa pespectiva, faz-se imperiosa a análise da desigualdade social e da omissão do governo.

Em primeiro plano, vale ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a problemática, nesse sentido,se há problema social, há como base a omissão governamental, não tendo oferecido recursos para que mais pessoas tenham acesso a educação tecnológica, haja vista que em pesquisa feita pelo IBGE,mostra que 30% da população não tem acesso a internet. Essa conjuntura segundo as idéias de John Locke, configura-se como uma ruptura no “Contrato Social” uma vez que o Estado, não cumpre sua função, como garantir direitos imprensindíveis, como a educação, o que é eminente no Brasil.

Ademais, é fundamental apontar a desigualdade social como impulsor da adversidade. Segundo as idéias de Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa do mundo, a mesma não é consolidada, uma vez que parte da população não tem acesso direto ao meio digital. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Deprende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é imprensindível que Governo Estadual libere verbas para a implantação do projeto “Tecmund”, tem -se como objetivo, juntamente com o Ministério da Educaçãos e ONG’s, fariam uma pesquisa, afim de achar a maioria das pessoas que não tem acesso a internet, disponibilizariam aparelhos tecnológico, como tabletes, celulares, estás participariam de palestras feitas em escolas públicas, podendo participar todos que se interessarem, por profissionais em tecnologia, a fim de ensina-las sobre diversos assuntos ligados a tecnologia desde o básico ao avançado, visando assim, uma maior abrangência no mercado de trabalho dessas pessoas e de uma maior inserção do jovem no meio escolar, ajudando em seu desempenho, fazendo assim valer as idéias de John Locke.