Analfabetismo Digital

Segundo o artigo 1º da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos. No entanto, o que se observa na realidade é o oposto do que é dito no artigo, uma vez que há cidadãos desqualificados para vagas de emprego devido sua falta de conhecimento na área de informática. Diante disso, é fundamental analisar os fatores que favorecem esse quadro.

Primeiramente, é válido ressaltar que este acontecimento deriva de uma baixa atuação dos setores governamentais, pois o estado deveria ser o primeiro a garantir o bem-estar da população, como dito por Thomas Hobbes.

Ademais, segundo o artigo 6º da Constituição Federal, todo cidadão é inerente ao direito de educação e trabalho. Valendo ressaltar que não seria uma questão apenas de bem-estar, o conhecimento dado ajudaria a obter um cargo em uma empresa, garantindo o seu sustento.

Nesse âmbito, cabe ao Estado, por meio de aulas presenciais e à distância, promover cursos de capacitação totalmente gratuitos e com certificados inclusos, a fim de amenizar essa situação de cidadãos que ficam sem empregos por não serem qualificados. Assim, os cidadãos poderão usufruir dos seus direitos da forma correta, como dito no artigo 6° da Constituição Federal.