Amplo Conhecimento.

Tema: A importância da filosofia no mundo atual;

Desde os primórdios, o ato de narrar, transmitir e pensar, acontecem de maneiras divergentes; caracterizando a sociedade em um conjunto de pensamentos hereditários  e influenciados por cada um a qual se passou. Atualmente, o constante uso da argumentação retorica – desenvolvida por sofistas no período arcaico – tem mostrado se eficientemente importante no âmbito politico, econômico, social e cultural.

É notório ao longo dos anos, o avanço da episteme, principalmente as teorias relativistas, usadas em discursos políticos, a fim de persuadir intelocutores com uma conclusão valida, porem não necessariamente verdadeira. Tendo isso em vista, a estimulação de uma falsa sensação de confiança, por parte do receptor, o crescimento da corrupção dentro da democracia, junto ao véu de censura em que nela é aplicado, aumentam significamente em todas as regiões.

Em segunda instância, Platão – filósofo o qual percorria o caminho para a libertação racional – desenvolveu durante seus estudos um mundo, no qual em sua visão, seria perfeito. A “ Alegoria da Caverna´´, se refere a divisão do mesmo em interior e exterior, sensível e inteligível, respectivamente, caracterizando assim a realidade da civilização submissa, a qual é obrigada a se enquadrar em um modo de vida não saudável, aceitando manipulações e desavenças da classe dominante.

Em tendência holística, analisando a falta de interesse e investimento à mente aberta e pensamentos liberais, a integração de questionamento pessoal e social necessita de extrema urgência, tendo em vista  cenário atual do mundo e o interesse egoísta inserido,principalmente, sob a classe baixa. É interessante também levar em consideração os direitos humanos e a criação de um projeto de lei,entregue a câmara dos deputados, a fim de uma maior repercussão e honestidade para todos. Espera-se, portanto, uma população com conhecimento e opiniões próprias, contendo capacidade de criar hipóteses, questionar e criticar tudo o que estiver ao se redor.