O filme Intocáveis (2011), retrata um tetraplégico que contrata um homem negro da periferia nos arredores da França para ser o seu acompanhante, apesar de sua aparente falta de preparo. No entanto, a relação que antes era de profissionalismo cresce, e passar a ser um relacionamento de amizade fraternal, que mudará a vida dos dois de uma maneira inimaginável. Fora da ficção, pode-se haver uma relação semelhante dos dois? A amizade é algo importante para nós?

Amizade, portanto, é a relação que você constrói ao conviver muito com uma pessoa, seja uma ligação duradoura ou passageira, somos amigos e parceiros das mais diversas pessoas que conhecemos ao longo da vida, formamos amigos nas escolas durante o fundamental, que é uma das primeiras experiências de relacionamento que adquirimos, é o meio que aprendemos a se socializar e construirmos nossa personalidade. Dentro da internet, a amizade também é algo a ser revisado com extremo cuidado.

Na internet, pode-se conhecer pessoas de muitos lugares do mundo, a comunicação é muito grande dentro de inúmeras redes sociais, conseguimos criar relações de amizade ou amor por meio de muitas ferramentas virtuais, porém deve-se tomar muito cuidado e atenção com esses desconhecidos anônimos, porque os amigos de verdade são aqueles que estão aqui na forma presencial, aqueles que podemos contar à qualquer hora, boa ou ruim.

Em síntese, devemos escolher as pessoas com quem andamos e queremos por perto, porque aquela pessoa que consideramos amiga no outro lado do mundo, não está ligando para você e não pode te ajudar em nada, apenas conversar. Portanto, os amigos verdadeiros são aqueles que você pode compartilhar os seus sentimentos sem ser julgado, poder falar a alguém como falarias a ti mesmo, dividir alegrias e tristezas. Assim, talvez, podemos nos inspirar na amizade retratada no filme Intocáveis.