Ameaça ignorada: por que o aquecimento global ainda não é visto com seriedade?

Todos sabem o quanto em nosso mundo, a sociedade é imediatista, andamos bastante apressados. Verifica-se que sempre queremos ou buscamos algo mais, ficando cego pela ganância. Dessa forma, não deixamos em evidência importantes pautas para a sociedade, como certos gases poluentes por exemplo. E o resultado dessas ações inconsequentes, são prejudiciais a nós mesmos e o nosso querido planeta.

É de fundamental importância os recursos da natureza e a produção em grande escala no mundo, para a nossa sobrevivência. Podemos mencionar por exemplo; grandes fábricas ou madereiras que são prejudiciais a camada de ozônio, entretanto, que geram grandes receitas para os empresários, que por ganância ou outros motivos, não diminuem ou se preocupam com os danos ao meio ambiente.

Além disso, o imediatismo é algo presente na vida do ser humano, queremos tudo para ontem, muita das vezes isso nos leva a “remediar” em vez de “prevenir”. Dado isso, a humanidade avança, cada vez mais precisando de recursos, e o problema é quando agravamos o que que acontece naturalmente. Por exemplo, algo que levaria 500 anos para acontecer, acontece em 100. E isto é complexo para uma mente que pensa no agora compreender, e consequentemente resolver.

Alguns argumentaram que certos gases ferem a camada que protege a Terra, um exemplo, é o gás CFC, que uma partícula destrói milhões da nossa camada. Tendo em vista esse aspecto, há rombos nessa proteção, podendo ser um agravante para o Efeito Estufa. Dessa forma com o avanço da tecnologia medidas para a substituição desse gás já é realidade.

Levando em consideração os aspectos práticos, somos levados a acreditar que uma melhor forma para ambos, é chegar a algo sustentável, como biocombustíveis, reciclagem de lixos, automóveis menos poluentes, mais reflorestamrntos e incentivar a conscientização da população para melhor êxito. Sendo assim, colhendo o hoje mas plantando para o amanhã também.

(Estou treinando para o concurso da PM, é minha primeira, pode criticar e dizer oq tenho q melhorar)