Ameaça ignorada do aquecimento global

No célebre do texto ” Ameaça ignorada do aquecimento global” , demonstra o nível em que chegamos, o desinteresse , a despreocupação e a ignorância da população , em estudar e argumentar sobre o aquecimento global e enxergar os riscos que estamos correndo diante dessa problemática.

Em primeira análise , pesquisas publicadas por americanos apontam que o homem é o grande responsável pelo aquecimento global , contabilizando 40% desde ano passado. Desde então vem trazendo vários transtornos ambientais , como por exemplo : temperaturas mais quentes , tempestades mais severas e o aumento das secas , demonstrando que as consequências desfrutadas pelo homem jamais podem ser ignoradas e sim evitadas .

Nessa perspectiva , os pesquisadores da Columbia University revelaram que grande maioria da população não conseguem interpretar textos envolvendo o aquecimento global , como por exemplo : pesquisas em sites na internet , artigos de revistas e textos científicos , por obterem palavras gramaticais difíceis de entender , gerando o desinteresse da população em aprender mais sobre a problemática .

Dessa maneira deverá ser realizado o incentivo de campanhas governamentais , inserindo o uso das ciclovias diminuindo a movimentação de veículos liberando a gasolina e o etanol , reduzindo a emissão de gases do efeito estufa , sempre que possível a utilização de transportes públicos e caronas , dessa forma irá aumentar a conscientização e o aprendizado da população e a diminuição dos 40% da influência humana.