Ameaça à Existência da Escola

Homeschooling é o ensino em casa, sendo uma prática bastante utilizada em diversos países. Ele vem como uma alternativa ao ensino convencional que é a escola, existindo uma idéia de substituição entre eles. Homeschooling pode ser mais atualizado, mas a escola ainda é a melhor forma de ensino igualitário.

A falta de estruturação das escolas pode gerar um certo atraso aos estudantes do século XXI. Grande parte das instituições de ensino convencionais não possuem cursos técnicos, ocasionando um déficit de capacitação profissional para um mercado de trabalho escasso. Educação financeira e empreendedorismo não são ensinados, gerando cidadãos desqualificados para abrirem grandes empresas ou criarem seus próprios negócios. Colégios públicos não tem equipamentos necessários para o professor atuar, dificilmente um discente ministrar uma aula com projetor ou escreve no quadro pela falta de piloto. A falta investimento em melhorias na infraestrutura ocasiona diversas adversidades para aplicação do aprendizado.

Educação feita em domicílio pode criar um abismo maior que o existente de dificuldades do aprendizado em classes sociais. Muitos professores escolheriam ensinar filhos de ricos do que crianças sem poder aquisitivo. Seria comum que somente uma única criança tivesse 10 professores particulares, enquanto mil crianças não tem um professor. No caso do Brasil, escolas públicas oferecem almoço para pessoas que geralmente só tem aquela refeição diária. Abrir mão da escola seria um causador imensurável de desigualdades sociais, podendo tirar o direito de ensino das pessoas.

É necessário haver um estudo de como modernizar a escola para os tempos atuais, sem deixar que cumpra suas funções. Ensinos alternativos como Homeschooling estão ganhando força com o decorrer do tempo, pois a escola não procurou se atualizar. Mesmo com esses atrasos, a escola ainda é a principal forma de ensino existente.