Antes de iniciar  o texto gostaria de esclarecer que minha redação é feita não para prestar Enem e Vestibulares e sim Concurso Público, Portanto, não é meu  foco as competências do Enem e nem uma conclusão com intervenção. Tema da redação: Ambição

Ambição

A ambição é a busca por um determinado objetivo movido pela vontade de alcançar tal conquista. A princípio, merece ênfase que a ambição não se trata de algo negativo para o indivíduo, contanto que essa “sede” por algo não acabe prejudicando a si e a vida de outros seres.

Ao contrário do que muitos acreditam, a ambição não é algo negativo, pois, ser ambicioso é uma característica essencial para se ir além e não há mal algum em buscar alcançar as metas desejadas e ter uma vida próspera.

Todavia, há de se enfatizar que a ambição compulsiva e obcecada por algo pode acabar sendo um fator negativo, onde o homem é corrompido e não se importa em utilizar maneiras injustas para alcançar um objetivo. Logo, a ambição se torna ganância e deixa de ser uma busca legítima.

Por todos esses aspectos, fica evidente que em contraste do que muitos pensam, a ambição é algo benéfico para o indivíduo desde que não se torne algo prejudicial a si mesmo ou aos outros. Além disso, é um aspecto crucial para prosperar