POR FAVOR CORRIJAM, OBRIGADA. Amamentação em público

A amamentação é uma conexão afetiva entre mãe e filho, além de ser também uma das fases mais importantes na vida.

Segundo alguns dados, 45% das mães amamentam seus filhos até os 6 meses, como forma de alimentação e suprimento para a saúde da criança. O leite materno, além de ser benéfico para a criança, pode evitar várias doenças ou infecções nos próximos meses.

O preconceito por amamentar em locais públicos gera grande desconforto para as mães, acarretando em problemas prejudiciais para a própria saúde. Sem a mãe amamentar, os riscos de câncer de mama, de ovário ou depressão pós parto passam a ser cada vez maiores. Consequentemente sem o leite materno, as possibilidades do bebê contrair doenças inflamatórias no intestino, diabetes tipo 1 e tipo 2 ou a má oclusão dentária aumentam insignificantemente.

Portanto, como forma de ajudar e priorizar esse ciclo, o Ministério Público, assim como outros órgãos da saúde, deve realizar campanhas publicitárias em mídias e meios de comunicação, como forma de incentivo à amamentação e conscientização da sociedade sobre a importância do aleitamento materno, principalmente em lugares públicos. Solucionando assim, o fim preconceito e da criminalização.