Alternativas para solucionar os problemas da mobilidade urbana no Brasil.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população brasileira está crescendo gradativamente, o que afeta a mobilidade urbana, pois, há um grande uso de veículos para meios de transporte. É notório, que esta procura se relaciona com a ‘’ qualidade de vida’’, ou seja, uma busca para melhor se locomover, porém, nem todos têm condições para o mesmo.

As ciclovias são os meios mais eficientes para tornar a mobilidade urbana mais ‘’civilizada’’, pois além de não prejudicar o meio ambiente ajuda a combater o sedentarismo. Entretanto, o Brasil não contém redes de ciclovias extensas, o que acaba mudando o pensamento da sociedade quanto à procura de bicicletas e meios para uma melhor locomoção. Cidades grandes como São Paulo e Rio de Janeiro possuem um dos maiores trânsitos do Brasil, o que gera um grande número de atrasos e acidentes.

Infelizmente o uso de bicicletas não é suficiente, e a procura de carros, motos e ônibus são enormes. Ademais, cidades desenvolvidas e subdesenvolvidas procuram investir em transportes públicos, mas as taxas para o mesmo é de um valor altíssimo. O Egito é um país onde a diversificação de transporte é muito alta, e o seu valor não é caro, em vista disso, muitas pessoas acabam escolhendo esta cidade para viajar.

Diante dos fatos mencionados, é de extrema importância que o poder executivo dos municípios aborde redes de ciclovias nas cidades, e calçadas largas para uma melhor mobilidade urbana, assim, diminuindo o transito e abordando maneiras mais saudáveis de se locomover. Por toda via a procura de bicicletas, entre outros meios irá crescer, e haverá uma diminuição quando ao volume em massa nos centros da cidade.