Alternativas para solucionar os problemas da mobilidade urbana no Brasil.

É notório que buscar alternativas para solucionar os problemas da mobilidade urbana no Brasil é um grande desafio, pois o país tem uma população com mais de 200 milhões de habitantes, de acordo com o IBGE. Nesse viés, a uma configuração de um grave problema, em virtude do silenciamento social da falta de investimento por parte do Estado.

A princípio, a falta de debate caracteriza-se como complexo dificultador para a resolução da mobilidade urbana no Brasil. Com isso, sociólogo Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Porém, percebe-se uma lacuna no que se refere a essa questão, que é muito silenciada em meios como escolas, empresas e mídias sociais. Assim, trazer à pauta esse tema debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Ademais, é fundamental apontar a omissão Estatal como impulsionador da mobilidade urbana. Nesse sentido, o Tesouro Nacional demonstra que

atualmente o investimento em infraestrutura é baixo e configura-se como menor em 10 anos. Desse modo, percebe-se uma necessidade de investimento em infraestrutura, para que o tecido social tenha acesso as redes cicloviarias,cliclofaixas é necessário que haja políticas públicas e investimento massivo. Mas, sem que a regulamentação seja projetada para as pessoas, o problema persiste.

Portanto, como solução, é oportuno que o Ministério da Infraestrutura ,em parceria com a prefeitura, promova uma melhoria no transporte coletivo, ciclovias,ruas e organizane os espaços públicos, por meio de verbas públicas, a fim de trazer mais segurança para a população e erradicar a mobilidade urbana no Brasil.