Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

É fato que um grande problema do agronegócio brasileiro está no escoamento de produtos. O uso de máquinas no ambiente de trabalho é presente desde a revolução industrial. Contudo essa trajetória que os produtos enfrentam até chegar no comprador é bastante negligenciada.

O escoamento é feito principalmente por rodovias, no entanto as mesmas se encontram muitas vezes em más condições. Que eventualmente resulta no aumento do custo do produtor e por conseguinte um aumento no custo do próprio produto. Para o orador Robert Green “o comércio é um grande civilizador”, de forma que o mesmo é unido a nossa sociedade.

É evidente a necessidade de novas alternativas de escoamento no Brasil, alguns exemplos que deveriam ter maior investimento são as hidrovias e ferrovias. Esse problema também está diretamente ligado à inflações e oscilações de mercado.

Para resolver impasse o Governo deverá investir em reparos e manutenções das rodovias, como também deverá promover outras formas de escoamento de produtos. Seja por meio de planos hidroviários ou uma implantação estratégica de ferrovias. Com a finalidade de facilitar e melhorar o custo do produtor e do próprio consumidor.