ALTERNATIVAS PARA O ESCOAMENTO DE PRODUTOS NO BRASIL

De acordo com o cientista Leonardo da Vinci: ”Quem pensa pouco, erra muito”. Por analogia, é notável  um baixo investimento em diversos meios de transporte no Brasil, estando muito restrito ao rodoviário, gerando uma dependência  enorme que está muito longe de ser algo positivo para os consumidores e empresários. Nessa situação, os serviços de entrega se tornam bastantes homogêneos , devido a problemas de manutenção e trajetos pelos quais percorrem diariamente  em busca de cumprir seu trabalho

De início, é importante lembrar que a industrialização Brasileira contribuiu muito para o exagerado investimento neste modelo. Nessa  lógica, cabe exemplificar este cenário como análogo  ao período de JK(1956-1961)/”Os Anos Dourados”, quando ocorreu um intenso processo de interiorização  nacional, através da introdução de estradas e rodovias em regiões menos industrializadas no país. Nessa situação, problemas ambientais que possam prejudicar este modal , acabam por impactar nos serviços de entrega da maioria dos cidadãos. Dessa maneira, as pessoas estão ficando insatisfeitas com a falta de novas alternativas para encaminhar seus produtos, mercadorias ou objetos

De resultado, é necessário salientar que manifestações ou movimentos que paralisem o setor de fornecimento a partir das estradas, são bastantes comuns nos dias atuais. Á vista disso, pode-se citar como exemplo uma greve dos caminhoneiros promovida em 2018, devido ao alto custo dos combustíveis, oque levou a uma preucupação governamental na época. Nesse contexto, as reclamações do povo brasileiro estão cada vez mais focadas em exigir uma nova administração do governo que não esqueça dos princípios bases da econômia nacional, dependente deste meio de transporte. Dessa forma, a evolução do mercado no Brasil é pouco efetuada por causa  destes impasses

Portanto, em vista da realidade atual descrita acima, é dever do GOV mais o DNIT o investimento em novas maneiras de introduzir diversos modais em todo o país, através de planejamentos na câmara dos deputados, buscando diminuir essa dependência já estabelecida há muitos anos atrás. Ademais, é dever do MET induzir as empresas estaduais a ultilizarem outros meios de locomobilidade, por meio de reuniões em determinados locais, mas demonstrando a importância geral desta iniciativa, para reverter gradativamente os problemas enfrentados pela sociedade. Assim sendo, o Brasil estará realizando uma missão de se desenvolver, mas conforme as necessidades da população e, além disso, pensando muito, errando pouco!.