Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Os meios de transportes são primordiais para o escoamento de produtos. No Brasil, as principais alternativas de distribuição são por meio das ferrovias e rodovias, mas a baixa conscientização do governo em relação ao aprimoramento das vias e o valor cobrado, torna tudo mais difícil.

“O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles”. A afirmação atribuída à filósofa francesa Simone Beauvoir, pode ser facilmente aplicada ao fato do governo aumentar os impostos, mas não construir algo que irá favorecer tanto os agricultores quanto aos próprios poderes governamentais, já que o mais escandaloso que este problema é o fato da população se habituar a essa realidade.

Outro fator que devemos ressaltar é o valor cobrado para ser efetuado o transporte de mercadorias, que apesar das péssimas condições das vias, o agricultor deve pagar um valor absurdo mesmo sabendo dos riscos de acidentes ou perca de produtos por passar do prazo de validade ao chegar em seu local de destino.

Para que o Brasil possa ter uma maior expansão do comércio por meio de suas vias, faz-se necessário que o governo atue construindo e aprimorando meios de transportes para que os agricultores possam usufruir de novas alternativas para escoar seus produtos e diminuindo o alto valor dos impostos, levando em conta a qualidade das mercadorias. Desta maneira, torna-se o Brasil um país rico em agronegócio, comércio “inteligente” e com um escoamento de produtos rápido e favorável a todos.