Alternativas para o escoamento de limentos no Brasil

Da obra Utopia, o escritor inglês Thomas More, é retratada como uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa ma realidade contem-porânea é o oposto, uma vez que as alternativas para o escoamento de produtos no Brasil apresenta barreiras. Diante disso, torna-se fundamental a dissensão  desse aspecto, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que as dificuldades são visíveis, a falta de es-trutura para  a distribuição de produtos. Esse fato pode ser explicado, levando em consideração o contexto histórico do nosso país, devido ao agronegócio  na-cional, onde os meios de transporte se concentrava na região  sul, assim tor-nando esse território bem desenvolvido e estruturado em relação ao de mais.

No entanto só no governo do Presidente Jucelino kubchek, investi-o transporte  rodoviário brasileiro, que é utilizado até hoje. As condições dos meios de trafego como: ferroviário, hidroviário, rodoviário são precários pela falta de investimento  e manutenção gerando grandes serias dificuldades como disperdicio de produtos pela demora, saque as cargas ocasionado imensos custos e prejuízos, que cuminol no ano de 2018 a greve dos caminhoneiros em todo o Brasil.

Sendo assim fica claro que o Brasil precisa investir nessa intermodalidade. Para isso é necessário que os órgãos governamentais responsáveis faça  um planejamento de investimentos nessa área de locomobilidade ampliando as rodovias e fazendo reparos e pavimentação e expandido  o meio ferreio e hidro para melhor escoamentos de produtos gerando benefícios e lucro.