Alternativas para melhorar o sistema educacional no pais

Uma eficiente alternativa para melhorar o sistema educacional no brasil, é enfatizar a importância de 5 áreas: família; leitura; parcerias de instituições da educação; auxílio do governo federal às escolas e melhorar a capacitação dos educadores . Haja vista, que essas são bases pra uma boa educação.

Entretanto, o ensino no Brasil sofre em diversos aspectos, dentre eles, destaca-se: as péssimas condições estruturais em muitas instituições publicas de ensino. A má estrutura escolar prejudica no aprendizado do aluno, como também no trabalho dos professores, que nem sempre estão capacitados à exercerem a profissão de educando, acabando assim prejudicando os alunos.

Outro ponto em destaque é a : família. A pouca participação ou a ausência total da mesma na vida escolar das crianças e jovens, interferem diretamente no desempenho do aluno, pois a participação familiar traz ao estudante um interesse maior pelos estudos. Portanto, incentivar à família à participar da rotina escolar do aluno, é um viés importante para se alcançar o êxodo, tão  quanto a leitura, pois um aluno que ler e possui o apoio da família é um estudante de sucesso.

Diante do exposto, conclui-se que para melhorar o sistema educacional no Brasil , deve-se começar capacitando os profissionais  da educação, instuindo os à trabalhar unidos com a família dos alunos, fazendo isso através de atividades escolares, como resumos diários de sua rotina escolar, escritas pelos próprios alunos e lidas para suas famílias. Outrossim, seria o investimento do governo federal na manutenção estrutural das instituições publicas , além de parcerias que poderiam ser feitas com instituições privadas, melhorando assim o ensino no Brasil.