Alternativas para melhorar a educação do Brasil

Segundo Padre vieira, ” A boa educação é como moeda de ouro, em toda parte têm valor”. Nesse sentido, faz-se necessário inferir que no Brasil essa moeda tem sofrido de alta inflação, haja vista à má colocação do Brasil nos rankings mundiais, outrossim, provocando um declínio no senso crítico do povo.

Em primeira análise, é notório salientar os problemas do sistema educacional brasileiro. Visto que de acordo com o Programa Internacional de Avaliação de Alunos, o Brasil ocupa a 59º posição de 65 países avaliados. Sendo esse dado um exemplo claro do abismo entre o sistema brasileiro e o de países desenvolvidos, representando dessa forma uma falha no ensino do país.

Ademais, é mister ressaltar às problemáticas derivados dessa falha estrutural. Sendo a mais preocupante uma possível alienação da população, assim como ocorre no livro “1984”, quando o povo é incapaz de reconhecer mentiras que alteram fatos históricos, pondo-se assim a mercê do “partido”. Diante disso ficando inegável que mudanças precisam ocorrer no modelo educacional do país.

Sob a ótica discutida, cabe ao Ministério da educação, junto ao Legislativo, por meio de projetos de lei, promoveram uma reforma na educação, que´por exemplo incentive a leitura de livros e que permita o “homescholling”. Para assim, aproximar a educação do Brasil da educação de países desenvolvidos e dessa forma blindar o povo da alienação.