Alternativas para a escassez de água no Brasil

O filme “Rango”, apresenta a história de um camaleão, que tornou-se xerife de uma pequena cidade, a qual o principal obstáculo é a falta de água para a população. Igualmente, tem sido essa a realidade brasileira, pois a falta de racionamento vem causando a escassez dessa substância vital à vida humana.

Biologicamente, o corpo humano é composto por 70% de água, ou seja, mais da metade do total de líquidos presentes no organismo, tamanha a importância dela. Some-se a isto, a necessidade diária que uma pessoa tem de usa-lá, como: na higiene pessoal, o cozinhar das refeições, o lavar das roupas, isto é, em quase absolutamente todas as práticas necessárias à vida.

Contudo, uma grande parcela da população brasileira apesar de viver em sociedade, pensa em unidade. Dessa forma, a água que várias pessoas deveriam fazer uso, é destinada a apenas uma, e isso, reflete diretamente a uma falta de controle por parte dos cidadãos e do governo.

Portanto, são necessárias medidas para resolver esse impasse. O Ministério da Cidadania, em conjunto com os demais órgãos competentes, devem implementar uma lei para racionamento de água, que irá ser entregue à Câmara dos Deputados, para ser aprovada e posta em vigor, por meio de uma ação de controle de medida de água, utilizada por pessoa diariamente, após alcançada, a água será cortada e direcionada a outra residência. Assim, teremos o racionamento como uma alternativa para a escassez de água no Brasil.