Alta incidência de crianças sedentárias no Brasil, e ações necessárias (Padrão ESA).

-Em um estudo feito pela empresa Nestlê, em parceria com o Ibope, mostra que 45% das crianças na faixa dos 10 a 12 anos, são sedentárias no Brasil. Com base nessa pesquisa, tornou imprescindível ações que procurem valorizar a saúde física do jovem brasileiro, seja através dos pais, escolas, ou governo.

-Primeiramente, deve-se compreender as causas de um número tão elevado de crianças sendentárias, podendo a ser atribuído ao uso excessivo dos Smartphones, que graças ao seu alto poder de atração, faz com que as crianças fiquem muitas horas numa mesma posição, deixando de lado as brincadeiras que as antigas gerações de crianças praticavam, como pega-pega, pique esconde e dentre outros, que além de entreter, mantém as crianças em movimento, evitando que ficassem sedentárias.

-Como resultado do uso indiscriminado de produtos tecnológicos, a juventude tende a sofrer de problemas relacionados a falta de exercicios físicos, como a obesidade, diabetes, hipertensão e etc, principalmente quando o sedentarismo vem acompanhado do consumo exagerado de alimentos processados. Esses hábitos, caso não resolvidos ainda na jovialidade, terão sérias consequências na vida adulta, virando estatítica para os órgãos de interesse da saúde, cujas morbidades resultantes levarão a ações de políticas públicas por parte do Ministério da Saúde.

-Contudo, com o objetivo de reduzir a incidência do sedentárismo em crianças, bem como as doenças relacionadas a essa condição, o Poder Público, materializado nos ministérios da Saúde e Educação, devem realizar uma reforma na base curricular das escolas, com o intuito de valorizar e aumentar a oferta de disciplina de Educação Física, além de realizar palestras nesses locais de Ensino, ofertados pelos professores da área, e conscientizar pais e responsáveis acerca dos perigos da falta atividades físicas por parte das crianças.