Alimentos transgênicos: fonte de solução ou problema

É de conhecimento geral que a tecnologia se faz presente nos mais diversos campos da nossa sociedade, em 1950 no México a tecnologia invadiu o campo da agricultura e ocorreu o inicio da Revolução Verde, marcada por diversas práticas tecnológicas que contribuiu para o aumento da produção de alimentos.

Além de diversas praticas inovadoras na agricultura, uma das que se destacou mais foi a modificação genética das sementes, permitindo que elas sejam mais resistentes as mudanças climáticas e outros organismos,  esses alimentos modificados são chamados de transgênicos, e um dos objetivos e benefícios principais é o aumento da produção de alimentos, e erradicar a fome.

Em contrapartida a estes aspectos positivos, a transgenia pode apresentar risco a saúde, uma vez que não é feita a testagem rigorosamente, e estes alimentos são produzidos com um elevado uso de agrotóxico, além de que o uso excessivo dessas sementes pode acarretar a perda do material genético original e da biodiversidade.

Tendo em vista os fatos elencados, podemos notar a dualidade das práticas transgênicas, a mesma traz soluções e ocasiona problemas a sociedade, em suma deve-se encontrar um equilíbrio entre estes impactos, é fundamental que o Ministério da Agricultura e Saúde, juntamente com o Ministério da ciência, tecnóloga e inovação, trabalhem transversalmente juntos, propondo melhorias e mais estudo a respeito dessas práticas, uma vez que ela pode acarretar diversos benefícios como maléficos a longo prazo na saúde humana.