Alimentos Transgênicos

Os alimentos transgênicos são alimentos produzidos em laboratório onde tem seu DNA modificado. Ou seja, nesse alimento são aplicados genes de outros organismos, como: plantas, animais e micro-organismos. Assim, gerando um novo alimento.

Para indicar que um alimento é transgênico, é adicionado obrigatoriamente o símbolo de um triângulo amarelo na embalagem do produto alimentício para alertar aos consumidores.

Em relação a vantagens os alimentos transgênicos proporcionam uma maior produtividade, se tem a redução dos custos e plantas resistentes a mudanças no clima, no uso de agrotóxicos e a pragas.

Em consequência disso os alimentos transgênicos proporcionam a nós um desenvolvimento maior de doenças como o câncer. Um desequilíbrio ambiental, como a poluição do solo, da água, uma diminuição de espécies. E por serem organismos geneticamente mais resistentes podem se sobrepor a outras espécies e influenciar a biodiversidade do local.

Assim, podemos concluir que alimentos transgênicos geram malefício a nós que consumimos e ao meio ambiente, já que na natureza não se encontram dessa maneira. Não é saudável ou seguro. Por outro lado, se tem mais produtividade e lucro. Visam a economia em prol da saúde.