Alimentos perigosos : como conscientizar a população sobre os perigos dos maus hábitos alimentares.

Sabemos que a maioria dos alimentos quando usados em excesso nos trazem malefícios a saúde , um deles é o café , quando exagerado , torna-se um vilão , trazendo consigo várias doenças .

De início , é imperioso destacar que , o café vem se tornando uma das bebidas mais consumidas pelas pessoas ,pois, segundo dados do IBGE , cerca de 79% das pessoas tomam café. Muitos o utilizam para controlar o sono , por conta da cafeína , porém quando tomadas em quantidades altas podem causar uma série de problemas , dentre elas estão a ansiedade e a angústia. Mas ao consumir de forma certa ela nos traz benefícios como por exemplo, previne o câncer e protege o coração.

Em segundo lugar, muitos não tem um hábito alimentar, fazendo com que seja frequente a utilização de alimentos perigosos , no caso do café chegam a ingerir mais de 3 xícaras por dia.

Torna-se evidente portanto que, a conscientização da população por meio de palestras sejam elas através das escolas , unidades de saúde ou até mesmo outros meios , iriam ser eficazes ,pois transmitiriam o conhecimento sobre o assunto a outras que estariam desatentas sobre a questão.