Alimentação irregular e obesidade no Brasil

A obesidade é caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo. A rápida elevação dos índices de obesidade no Brasil revela que a alimentação brasileira está desregulada. Sendo assim, a alimentação da população precisa ser revista e orientada, assim como, a obesidade tem de ser contida.

Em primeira análise, vale ressaltar a Revolução Industrial, que ocorreu primeiramente na Inglaterra, se alastrando mundo á fora. Após o acontecimento histórico e revolucionário, o mundo mudou; vítimas da aceleração do mundo moderno, a alimentação das pessoas tem se resumindo a produtos industrializados, uma vez que são mais práticos e rápidos para adultos que tem a vida muito agitada e atarefadas. Os aclamados fast-foods, estão em tona nos dias atuais e não são nada saudáveis e pouquíssimo nutritivos, que em excesso pode ocasionar há obesidade, assim como os alimentos industrializados.

Por conseguinte, de acordo com o G1, em 2015, desde de 1991, o número de pessoas que passam fome na América Latina caiu quase pela metade, de 68 milhões de pessoas, para 37 milhões. Ademais, há consequências ruins também, uma vez que, a obesidade é uma doença crônica, e mata cerca de 3 milhões de adultos por ano, segundo o G1, em 2015. A diabetes e doenças cardiovasculares, muitas vezes são fruto de uma alimentação irregular e da obesidade, atualmente essas doenças causam mais mortes do que a fome na América Latina, de acordo com o Fórum Econômico Mundial.

Portanto, diante do exposto, fica evidente a causa e a consequência da alimentação não saudável e obesidade, mostrando que precisa ser revisto. Desse modo, o Ministério da Saúde, juntamente com o Ministério da Educação, precisam intervir mais na alimentação escolar, por meio da contratação de nutricionistas para mostrar e induzir os alunos a optarem por uma alimentação mais saudável. Também cabe as instituições escolares promoverem palestras mostrando os malefícios da obesidade, além de estimularem os alunos a atividades físicas. A mídia deve criar projeto de campanha publicitária, mostrando os malefícios de fast-foods e da comida industrializada, a fim de fazer os adultos optarem por uma alimentação mais saudável. Por certo, assim seria possível diminuir o número de obesos no Brasil, e estabelecer uma alimentação saudável em todo o país.