Alimentação irregular e obesidade no Brasil

No poema ” Tinha uma pedra no meio do caminho” do modernista, Carlos Drummond De Andrade, é apresentada uma homológia à realidade, já que à sociedade vem enfrentando obstáculos em seu progresso. Onde a ”Pedra”representa o aumento da obesidade na sociedade brasileira, provocada pelo aumento no consumo de alimentos industrializados, que junto ao sedentárismos contribuem no desenvolvimento de doenças crônicas.

Em primeira análise,Segundo o (IBGE), cerca de 40% da população adulta se encontra no sobrepeso. Sendo resultado, da propagação continua de redes de alimentos rápidos e baratos, do tipo (Fast Food), onde os alimentos são industrializados e pouco nutritivos. Que adjunto, à pratica de entregas de alimentos em casa, o chamado (Delivery), consedem uma grande comodidade ao consumidor. Consequentemente, tornando este tipo de alimentação um vício na atualidade.

Ademais, A partir da ” 3 Revolução Industrial “, surgium um grande crescimento urbano, das metrpóles brasileiras, como Rio e São Paulo. Destarte de tal crescimento, democratizou-se a mobilidade urbana, fazendo com que o uso de meios de tranportes fossem cada vez mais frequêntes. Por assim, diminuindo os estimúlos físicos da população de se andar à pé. Diante disso, realizou-se a maturação de uma sociedade com alta morbidade e obesa.

Em suma, é visível que a alimentação irregular e a obesidade é um problema no Brasil, já que o consumo de alimentos industrializados, junto ao pouco estímulo físico, causa doenças crônicas. Cabendo assim, ao orgão responsável pela manutenção da saúde no país, Ministério da Saúde (MS), realizar a promoção do ” Cardápio da Alimentação Balanceada” gratuito, por meio de redes sociais da entidade. Cuja à finalidade será concientizar sobre a importância da alimentação balanceda para o bem-estar do indivíduo. Somente assim, será possivel retirar esta ” pedra” do caminho da sociedade.

ATENÇÃO: AS LINHAS ENTRE OS PARÁGRAFOS TEM FIM ORGANIZA-LAS , NO SITE.