Alimentação Irregular e obesidade no Brasil.

É do conhecimento de todos que os fast-food têm ganhado lugar nas mesas dos brasileiros, pois com as rotinas aceleradas optam por algo mais prático, barato e saboroso. Entretanto, os efeitos dessa dieta irregular vem causando sérios problemas de peso excessivo: A famosa obesidade.

Primeiramente, é importante ter consciência que a obesidade trás graves problemas físicos: Um exemplo seria as diabetes, doença comum entre os brasileiros que é causada pela irregularidade alimentar, podendo levar o doente à óbito. Além das milhares doenças físicas, também existem as psicológicas, como a bulimia, transtorno alimentar com obsessão à perda de peso de forma errada. Patologias como essas fazem com que a sociedade brasileira diminua à mercê apenas de alimentação irregular e obesidade.

Além disso, a mídia faz papel ativo nas propagandas de fast-food, influenciando assim cada vez mais a população há ser submissa a essa má alimentação que geralmente é de fácil acesso, e preços promocionais.

Medidas devem ser tomadas para a resolução desses impasses. O governo poderia lançar projetos que influenciem a boa alimentação nas escolas, tendo em vista que assim apresentarão desde cedo os benefícios de uma dieta saudável. Por fim, a mídia passaria a influenciar as pessoas se alimentarem de forma prática e saudável, com programas de TV e propagandas transmitindo receitas feitas por nutricionistas renomeados, com a intenção de diminuir a atenção da população aos fast-foods.