ALIMENTAÇÃO IRREGULAR E OBESIDADE

De fato, a infância da década de 90 envolveu mais atividades físicas, como jogar bola ou pique esconde. Contudo, essa geração de crianças, que hoje são adultos, desenvolveram uma dieta com alimentos desnutritivos que estão levando-os à obesidade. Além do mais, na sociedade moderna os jovens crescem em meio a praticidade dos ultra processados e a falta de exercício devido a tecnologia, o que acarreta em uma série de problemas de saúde.

Primordialmente, a facilidade que existe nos alimentos serve como uma armadilha para uma boa alimentação. Visto que eles são mais baratos e práticos de comer, tornam-se uma opção principal de comida para os indivíduos que não possuem o tempo ou interesse em preparar uma comida mais saudável. Em virtude disso, os adultos estão adquirindo uma dieta que não somente os prejudica mas também seus descendentes, sendo que essa falta de alimentos naturais os deixarão sobrepeso ou obesos, o que facilita o desenvolvimento de doenças como a diabetes ou hipertensão.

Por outro lado, de acordo com a ótica do filósofo Platão de que o importante não é viver, mas viver bem, relaciona-se a qualidade de vida como o fator principal para evitar a obesidade. Todavia, os jovens que estão crescendo com contato constante com a tecnologia tornam-se suscetíveis a não terem uma vida saudável. Dessa forma, não só estão crescendo sedentários, pois permanecem longas horas durante o dia apenas utilizando eletrônicos, como também crescem acostumados com comidas que possuem baixo valor nutritivo.

Dessarte, é necessário que o Governo Federal crie programas de nutrição, que sejam divulgados através da Mídia, em que nos postos de saúde e em locais públicos estejam presentes agentes de saúde, como nutricionistas, que ajudarão a população a adotar uma dieta mais saudável, visando então a melhora da qualidade de vida das pessoas de todas as idades.