Alimentação escolar como aliada ao processo de aprendizagem

O Aluno bem alimentado pode ser o aluno aprovado

Desde 1957 existem programas que abrangem a alimentação escolar nas instituições de ensino público no país. Muito se tem a comemorar com relação a isso, visto que, o alimento ofertado nas escolas exerce grande influência no aprendizado do aluno. Entretanto, essa “comemoração”, infelizmente, não se estende todas unidades de ensino, isto porque, a falta de merenda escolar tornou-se algo cada vez mais corriqueiro.

Contudo, sobre o alimento entregue nas unidades educacionais aos alunos, pode-se contextualiza-lo como um grande aliado para o bom desempenho do estudante, haja vista, que o aluno bem alimentado poder o aluno aprovado. Porém, o brasil enfrenta o triste cenário – em algumas escolas tem tornado se rotina – a falta de merenda escolar.

Sobre pondo tal fato à discursão, um dos programas abrangentes à merenda escolar nas instituições de ensino, resalta assistência maior às unidades cituadas em munícipios pobres, sendo aos tais, ofertada o dobro da merenda distribuída ao restante do país. No entanto, tal medida não é cumprida, já que nas cidades pobres é onde mais falta a merenda.

Portanto, diante do exposto, é de suma importância a fiscalização, por parte dos governos estaduais, os progamas que abrangem a alimentação escolar, para ter a certeza que todas as unidades estão sendo assistidas. Assim, haverá mais alimentação e menos desvios, contribuindo, portanto, para um melhor aprendizado dos alunos.